Porträt
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Naturnahe Landwirtschaft mit Herz und Sachverstand
Im Team für Ökologie und Nachhaltigkeit
Unter dem Dach des Casutt-Hofes in Tenna leben drei Generationen zusammen – und für Feriengäste und Agriviva-Landdienstler ist auch noch Platz.
Daniel Casutt hat seine Wurzeln im Safiental und ist gelernter Landwirt. Nach verschiedene Einsätze als Betriebshelfer hat Daniel 1993 den Hof übernommen und von traditionell mit Milchkühen in einem Anbindestall zu einem Biohof mit Mutterkühe im Laufstall entwickelt. Anne Casutt-Kautz ist geburtige Dresdnerin, gelernte Tierwirtin für Rinder, studierte Hydrologin und Geo-Informatikern. In der Schweiz hat sie zwei Alpsommer verbracht und nach ihrer Übersiedlung nach Tenna eine Ausbildung zur Bäuerin mit Fachausweis draufgesattelt.
Doch biologische, nachhaltige Landwirtschaft, lokales Handeln mit dem Blick aufs große Ganze ist für beide auch eine Herzensangelegenheit: „Wir bewirtschaften unser Land so, dass wir gesunde Lebensmittel produzieren und die Lebensgrundlage für uns und die kommende Generation erhalten. Und genau das ist der Grundsatz der biologischen Landwirtschaft. Und so ist es für uns ein Selbstverständnis, nach den Richtlinien von BioSuisse zu arbeiten.“